3C控必注意!知道有害"藍光”就在身邊嗎? 推薦RetinaGuard視網盾 by YuiMode

重度電腦使用者的我!!近期覺得眼睛好疲累

自從有了手機取代電腦工作後,工作、通勤、用餐便機不離身

 

 

充電時刻,也會拿起手機「滑」個不停,看新聞、或是每日一則笑話來減壓(哈哈哈~主婦唯一樂趣)

不過,我發現只要太常使用3c度數加深,視線漸漸變模糊..

 

 

不少年輕人每天接觸3C產品時數越來越長,藍光傷眼!等於是慢性病的一種!

藍光會使東西散射,必須使力對焦才能看得清楚

 

 

眼睛處在長時間盯著螢幕可能會造成眼睛瞳孔縮小,讓眼睛更疲勞!

近視則會加深、眼壓會過高、使黃斑部發炎、水腫等等問題(如同眼睛慢性傷害!)

 

知道日常生活中的有害光線"藍光”在身邊嗎? 這次來分享5招避免藍光傷害!!

 

5招避免藍光傷眼睛 

 

1 使用休息時間,每隔20分鐘休息為最佳,如做不到,

只好每隔30-45分鐘,適度休息為5-10分鐘,可眺望遠方或是閉目養神都是不錯的養眼方式。

 

2 可在3C產品貼一層<防藍光保護貼膜> 保護全家人的眼睛

 

3 每天定時補充葉黃素、魚油Omega-3、以及綠色蔬菜,要適度攝取且不要攝取過量為準則喔!

 

4 請在光源充足地方下使用3C產品,避免讓眼睛更用力過度 < 請保持距離 30~40公分 >

 

5  眼周減壓與按摩<眼周按摩>!

用雙手無名指橫向按摩,由內而外、單一方向,按摩至太陽穴。指頭要以輕柔,避免眼睛提早老化。

 

 

 

 

 

越來越多數位學習app,如果孩子課業是以IPAD教學為主的話,更要有應對措施,保護孩子的眼睛視力<3

建議大家可以使用螢幕〃Retina Guard 防藍光螢幕保護貼〃 它們家的保護貼很有名!!

 

 

 

這回我使用RetinaGuard視網盾一款抗藍光螢幕保護貼!!!!,

「RetinaGuard視網盾 - 防藍光保護膜」

 

https://retinaguard.com.tw/

 

1 日本 Ashahi 玻璃 / 9H硬度 有效防刮耐磨

 

2 RetinaGuard 視網盾獨家隔絕藍光能量技術

 

3 有效阻隔90%藍光傷害( 380nm-420nm )

 

4 降低眩光、減輕眼睛疲勞、同時保護螢幕

 

5 疏油疏水塗層、 抗指紋、 髒汙不殘留

 

6 獲得各國醫學的證實-RetinaGuard 視網盾

RetinaGuard是利用能量轉化原理

 

將380~420nm波長的有害藍光

 

轉化成波長420nm以上,沒有能量的藍光

 

經獨家技術檢測能有效隔絕90%的藍光能量

 

可降低 螢幕的 眩光、減輕眼睛疲勞,並提前預防 白內障、黃斑部等眼睛病變。

 

這項號稱可以阻隔『藍光』的RetinaGuard 視網盾的新技術獲得各國醫學的證實!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【手機防藍光螢幕保護貼】IPHONE 7防藍光鋼化玻璃保護貼 白框 (4.7吋) $980TWD

 

手機: 

 
 

包裝內都提供:防藍光保護貼 、原廠擦拭布 、除塵貼紙 

 

 

 

那麼我龜毛的個性要來挑戰貼手機螢幕!!(不知道會不會貼100遍?)

每一款包裝套的背面,都有精美的how to貼貼說明書

 

(好用心喔~!!)

其實貼的方法很簡單:

 

1  先用酒精棉片來回擦拭螢幕!

 

2  近看灰塵,注意塵蟎和頭髮千萬不能夾進去,如有的話,酒精和除塵貼紙黏起來即可

 

3  避免指紋,要下好離手貼(說明書上都有教)

 

4  貼合問題,一隻手扶好貼合位置,另外一隻手拿著纖維布將氣泡漸漸推出,這樣就能貼好囉!

 

建議第一次貼的人,先挑戰大面積(電腦),再慢慢貼回小面積(手機)!

 

和我一樣容易手「滑」摔手機的人,手機有了鋼化玻璃保護貼是可避免螢幕破裂喔!!

 

低頭族一定也要做好眼部全面防護囉!

 

話說~等我換 iPhone 8 我也ㄧ定會選擇視網盾來防藍光 !

為了經常讓寶寶與阿公阿嬤視訊,即使短短的10分鐘,也要好好保護樂樂的眼睛

 

< 防藍光真的很重要呀!!!!>

 

最後要問,你也有「失眠」問題嗎?藍光會使生理時鐘混淆進而影響「睡眠品質」

 

像我出差時,也會關燈和老公視訊不間斷,其實很傷眼,然後又睡不好..

 

如果睡前像我一樣常失眠,注意可能是藍光所導致的~~!!

 

 

 

每個人家中都必有一台K劇 IPAD吧~~~~

 

媽媽放假就是看舒壓一下~,老公則是拿來看漫畫~(享受一下)

 

尤其高度近視者更要加強防藍光保護措施喔!!避視力免老化嚴重!

 

(像我就是600度高度近視)(老公沒近視==)老公說為了我也要貼一下囉!!

 

【IPAD AIR 防藍光保護貼IPAD AIR 防藍光鋼化玻璃保護貼 透明款 $1,380.00 TWD

這款是2017年所推出是與 IPAD AIR2和 IPAD PRO 9.7共用的一款

 

 

這款也很建議買!單價並不高,比起外面貼膜這個還比較划算!初學者都可自己在家貼

 

 

防水防油圖層保護,輕薄、硬度高

乍看貼片是偏藍色

 

但貼合螢幕後完全沒有偏藍的感覺~

 

(完全不影響看劇顏色~哈~哈我擔心的問題顯得好淺喔!)

使用起來也不影響3D TOUCH 觸碰!!最近好愛看日劇的男扮女裝家政婦喔~真是經典的好笑~(超紓壓)

 

 

 

 

 

 

 

最近發現我一直沒有電腦貼螢幕保護貼~可能太多台了..

 

根本忘了這回事,剛剛好趁這回一次貼齊

 

 

【電腦 防藍光保護貼】 MACBOOK AIR 13 蘋果筆電防藍光保護膜 $1,180.00 TWD

 

其實有在使用修圖的朋友

 

如是靠配戴“抗藍光眼鏡”,可能會依據不同光線影響顯色

 

但是使用”抗藍光保護貼“在電腦上不影響影幕顯色度,同時可減輕對眼睛的傷害!

 

 

他們家還提供了SAMSUNG/ HTC/ASUS/LG/mi小米/OPPO/HUAWEI/汽車膜

 

再次提醒和我一樣是重度3C狂的人

 

建議可貼上防藍光保護貼,減輕藍光的傷害


Pery Pery
Pery Pery

Author